Что детям говорю

ЧТО ДЕТЯМ ГОВОРЮ

Что детям говорю я строго?
Курдым-булдым, протатинки, пырпыш!
Они ж не слышат мудрости глухого,
Они ж не видят красоты слепого,
И не вникают в глуби слова…
Я повторяю, гневаясь: бур-брысь!
Они ж в ответ мне трындычат и слепнут,
А я всё боле злее и сержусь.
Когда-нибудь друг друга мы прикончим,
Так я всю мудрость выплесну на них
…И грусть. Сержусь на них. Люблю? И пусть.
Вздохну и внутрь себя засверливаю слово.
Брусь.


23 июля 2023 года - из цикла "Мурлыканье".


Рецензии