***

Ах, мадам, уже падают листья,
И подернута дымкою даль -
Ухожу я от вас по английски,
Ваш бродяга, скиталец, бунтарь!
Распускались весенние листья,
И звенела стаккато капель -
Вы меня прямо в сердце сразили,
Заманил нас в ловушку апрель...
Жарким зноем томило нас лето,
Я устал, и хотел уж уйти -
Вы держали пароли в секрете,
И все прятали где то ключи...
А теперь уже падают листья,
И подернута дымкою даль...
Ухожу я от вас по английски,
Ничего, что с собою я взял?:
Ваш саксонский сервиз,
С позолотою ложки,
Пачку ценных бумаг,
Шубу (вы говорили - из норки)
Безделушек чуть чуть
Со шкатулкой в придачу,
Ну и ваше фото
Вспоминать наудачу.


Рецензии