За что люблю

Из себя достаю по крошкам
Твою заплутавшую душу.
Осталось совсем немножко,
Но трушу, отчаянно трушу.

Я помню, что я обещала,
Не ждать тебя и не помнить.
Мне было ничтожно мало
Синицы в твоей ладони.

Мы стали немного суше,
А может, взрослей и строже.
И шепотом ветер душит:
"Ведь ты без него не сможешь!.."

Наивный и глупый ветер!
Ну, разве он что-то знает?!
Ведь ты лучше всех на свете!
И что ж, что так не бывает?..

Сорвется с ресниц слезинка.
Сквозняк заморозит душу.
Похоже, моя половинка,
Что ты все еще мне нужен!..

Наверное, чувства эти,
Все люди зовут любовью.
Люблю не за то, кто есть ты,
А кто я, когда я с тобою....


Рецензии