Запас терпения

Кто без подвоха, без угроз, без самомнения
Хотел бы запросто узнать лимит терпения ?
Ведь сей вопрос, он далеко не однозначен
Так вот и тем же я сегодня озадачен

Допустим оскорбили Вас, и продолжают
И тем в уме терпение Ваше умножают
Ответить хочется на это - русским матом
Но не приветствуется мат электоратом

Народ в своей основе в общем-то хороший
Но вот в словах своих, сам на себя похожий
Покрыть в ответ он может трех-этажным матом
И будет ровно все, красиво, и богато

Терпение в словах, да и в поступках даже
Закономерно очень, в рамках эпатажа
Щеку свою для рецидива подставлять ?
Нет ! Для того, чтобы дистанцию держать

В большой семье, как говорят "не без урода"
И если я в терпении вышел "из народа"
То без подвоха, без угроз, без самомнения
Им покажу лимиты своего терпения...


Рецензии