Быть хочется в плену иллюзий...
Гаснуть любовному – не дать огню.
Боятся, что она тебя разлюбит,
И убеждать – растут чувства от дня ко дню.
Цепляться всеми фибрами души -
За слово, тело, ласки – поцелуи…
И уверовать – совсем ты не грешишь,
И Господа – не поминаешь всуе…
Тебя пугает холод одиночества,
Что может принадлежать другому,
Карьеру делать, увлечься творчеством,
И тебя покинуть – уйдя из дома…
Ты жаждешь обладать, владеть,
И тут же, боишься потерять свободу.
Готов весь день ей дифирамбы петь…
Приблизив, отдалять – ублажив природу.
Твой ум в борьбе со страстью тела,
И ты в мечтах, возможно идеален,
И в них, нечасто – в порыве смелом,
Новый замок строишь из развалин…
Свидетельство о публикации №123072303933