Страдающий за Истину
Возвышенная и святая,
Такая, что пролил бы кровь,
От клеветы уберегая.
Мне солнце меркнет без неё,
Мир наполняется тоскою,
Что сердце мучает моё
И заливает душу мглою.
Страдаю за свою любовь
И не жалею совершенно,
И, если б попросили вновь,
Я б сделал так же, неизменно!
Пусть я не понят, осуждён,
Отвергнут вами, оклеветан,
На смерть и пытки обречён,
Я вижу счастье, радость света,
И...да, пусть страшно мне сейчас,
Дрожат тревогой нервной руки,
Но чувствую прекрасный час,
Когда пройдут, как сон, все муки,
И потому я счастлив так,
И теплотой лицо сияет,
Хотя вокруг кромешный мрак-
Душа во мне не умирает!
Свидетельство о публикации №123072303885