В ожидании...

Искрящийся? А кто поджёг?
Пока её не разглядел, но рад.
И это вовсе не итог,
а высшая из тех наград,

что в издавна зовут любовью.
Но не хочу об этом рассуждать,
и это главное условье,
ведь мысли могут чувства убивать.

А я немного подожду,
пока не разгорится пламя.
И вот тогда, когда меня зажгут,
я стану жить предчувствием обмана.

Предупреждён (не верю в постоянство)
и это качество преобладает с детства,
оно, как в одиночестве спасительное пьянство,
вернейшее от потрясений средство.


Рецензии