Пара лебедей...

Кристально чистая, прохладная река,
Стекала с горных, свято-дивных склонов.
Вдоль по пребрежным каменистым берегам,
К тому истоку, что в народе- кличут морем.

Она текла, а рядом с ней летала,
Доселе сказочная пара лебедей.
Которую, накинув покрывалом,
Поймал колдун и тайно обратил в людей.

Лишь перышко для памяти осталось
Той верной пары дивных лебедей.
Оно себя на белый свет являло,
Чтобы найти тех самых из людей.

И вот в пучине масок однотонных,
Оно узрило яркий, Божий свет,
Что излучало в мире два ребенка.
Таких похожих в свете больше нет!

Так перышко собою укрывало
Всё детство, в судьбе каждого из них.
Вело своей дорогой, сберегало,
Пока окрепнут дети на ногах своих...

Та пара была вовсе не простая,
Для колдуна таила много разных бед,
Ведь верностью несла в своем начале,
По-истине, прекрасный Божий свет.

Колдун всё знал и мастерски старался
Запутать пару, дав им ложный свет,
Но перышко, как ангел появлялся,
Даря сигнал о том, что света нет.

И знал колдун, что пара эта может
Разрушить чары старого жреца,
Когда найдутся по мотивам кожи.
-Как же похожи дети! Пара близнеца!

Несет та пара свет, затмивший солнце
И в сердце верность только одного.
Как ясный день- сияют за оконцем,
Даря другим поддержку и тепло.

И лишь в доверии друг к другу, узнавая,
Они способны возродить тот свет,
Который заточил колдун в печали
Таких же пар потеряных во мгле...

Река течет и манит за собою,
По каменистым склонам бытия.
Лишь перышко осталось над рекою
Последняя строка только твоя...
 ©;Апостолова Анна


Рецензии