И читает сказки вечер

Меж берёзок бродит ветер.
Те устало прячут взгляд.
И читает сказки вечер
Под малиновый закат.

Скоро месяц на прогулку
Выйдет с тростью золотой,
И пойдёт по переулку -
Развесёлый и хмельной.

Встретит ночку в платье звёздном
И подарит ей букет.
"Что, сударыня, так поздно"?
Блеск в очах - души ответ.

Загуляют до рассвета,
От любви в безумстве что ль.
Упадут на эполеты
Её волосы как смоль.

И вдруг свистнет ветер бойко.
Вороные тут как тут.
Понесёт, счастливых, тройка
В мир, где ангелы поют.

Один миг - вся жизнь земная.
Не воротишь время вновь.
Сказкам неба я внимаю.
У них - Вечная Любовь.


Рецензии
Ах, как хорошо! Респект!!!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   28.07.2023 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   28.07.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.