Раздумья в листопад...

Лист, истончённый в кружево прожилок,
В плену морщин увядший грустный лик...
В последний путь пустился без пожиток
Осенний схимник – тёмной краски блик…

Он, облаченный в грусть осенней бронзы,
Не восхитит увядшей красотой.
Но если сквозь него взглянуть на солнце,
Вдруг просияет ризой золотой…

Так осень о душе напоминает…
Пусть будет не тщеславна, а чиста…
Ведь лишь Душа наш тлен преображает,
Как солнце – лик морщинистый листа…


Рецензии
Написано просто и интересно.

Сергей Лутков   23.07.2023 15:58     Заявить о нарушении