Тезаурус незнаний. Девушка 1971-2007 - это?

    //Вечерний Таллин…//
Навстречу – девушка мне, 
С белыми власами,
А пальцы её розочки держали:
Спортсменки поступь! Ясный взгляд глазами!
Все мысли к ней сбежали сами…
А как ещё увидеть бы её?
Когда нет мыслей, значит – не Твоё!
    Я смотрю, как она спит – сон Весны.
Это ангел, даже лучше, наверно,
Ей хорошие сейчас снятся сны,
Пусть попутчик ей достанется верный.
А в купе уже стоит тишина,
Поезд мчится, видны звёзды над крышей,
Ну, а я смотрю: как спит здесь она –
Даже стук колёс как будто не слышу.
Так лицо её прекрасно во сне
И улыбка – лучше, чем у Джоконды,
А улыбка её вся – словно мне.
Я портрет всё ж напишу – у ротонды.
Скорый поезд вдаль всё мчит по стране,
С перелесками берёз расставаясь,
Только девушка проснувшись, ушла,
Лишь глазами и улыбкой прощаясь.
     День уже догорал,
Солнца луч вдруг сверкнул
Всё лицо её грустью светилось….
Песня где-то вдали,
Зазвучав широко,
В сердце девушки счастьем разлилось.
    С такой бы девушкою быть,
С такой бы, милою, уплыть
По волнам в дальние края,
Где б улыбнулась Ты … и я!


Рецензии