Спешите, спешите на праздники

Спешите, спешите на праздники,
И лошади мрут от работ.
Трясины, что в буднях - не пряники,
Чтоб весело жить, без забот.

В теперешних темпах столь бешенных,
Где много чего на показ,
А нужно ль мне благ всех обещанных?
Когда жизнь уходит сейчас.

И спросят меня небожители:
"Что важно теперь для тебя:
"Власть, деньги, веселье и женщины?"
Скажу:"из всего мне салат".

Простыми лишь днями жизнь дразнится,
Но если сказать не шутя:
"Вы будни любите как праздники:
От них всё, по жизни крутя".

Вы праздник из будней смакуете,
Где счастье и радость любви.
Вы в буднях живыми любуетесь,
А к празднику рвёте цветы.

К простым дням равняться ли праздники?
Естественно, если дружить.
От вас - лишь соль, перчик да сладости,
Чтоб вкусно и в радостях жить.

Судьбу вы пытайте:" Где истина?"
Ведь истина - сам человек!
Жизнь - штука порой удивительна -
Да полнится смыслом ваш век!


Рецензии
В каждом стихотворение автора чувствуется своя философия - любите и цените каждое мгновение жизни и своих близких людей! Не экономьте на эмоциях, найдите радость в каждом буднем дне, подарите праздник себе и окружающим людям! Замечательно!

Ольга Мерсон   08.08.2023 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.