Сказка о белом барсе 28
При раннем дне свершались снова встречи,
Цветок, что был под лентами сокрыт,
Никем, по счастью, не был запримечен.
Родитель строгий вновь готовил дочь
К очередным серьёзным испытаньям,
В которых ей поймать придётся птиц,
И этим оправдать их ожиданья.
То станет снова показной «игрой».
Отец хотел наследницей гордиться,
Ещё надеясь, что она в другом
Захочет, наконец;то проявиться.
Уверенность в себе должно взять верх,
Как твёрдость и желанье высшей власти.
А девушка мечтала врачевать
И принимать в судьбе других участье,
Спасая и продляя чью;то жизнь.
Да… Разногласья не объединяли.
Однако, дочь не спорила с отцом,
И исполняла всё что приказали.
Таящийся в лесу просил узнать
День, час очередного испытанья.
Он должен был возлюбленной помочь
Бескровно совершить сие заданье,
И более того, дать посмотреть
На редких, удивительных грифонов,
Что были с телом тигра, с головой –
Орлиной и размеров преогромных.
Они сопровождались стаей птиц.
Шли визитёры лишь на угощенье
И требовали мирной тишины,
В чём виделось глубокое почтенье.
Назвавшийся жених пообещал
Погибшего коня им предоставить.
А потому лишь только уточнял
Когда, да и куда гостей направить.
Свидетельство о публикации №123072303616