Мужание Души

О, как плоть вопиёт об утрате
Своеволий и личных страстей.
Как надеется всё же украдкой
Принимать сладострастных гостей.

Как порой опускаются руки
Слыша горькое: «Снова нальём».
Но нагорной обители звуки
Каждый вечер на сердце моём

Оседают живительной влагой,
Не давая надежде увять.
Плоть смиренно ложится на плаху,
Чтобы страсти земные унять.

Как ликует душа улетая
На раскрывшихся крыльях мечты.
Серебристые нити вплетая
В семиструнные арфы любви.


Рецензии