Нищий

Друг руками мог раздвинуть горы,
Чтоб на нивах зажурчал ручей.
Да растратил пыл на оговоры
И врагов и преданных друзей.

На бахвальство силы растранжирил.
Нервы источились суетой.
Годы мыши в норы растащили
Золотой ларец души – пустой.

Да кому он нужен – духом нищий
Вымолвил товарищ мой Антон.
Он на этом свете просто лишний,
А быть может, лишний и на том.


Рецензии