Мыслительные процессы

Придавая мыслям ускорение
за ними иногда не поспеваю.
Ну, то есть, их уже не догоняю -
и в адекватности снуют сомнения.

А если думать медленно, врастяжку,
то постоянно тянет оглянуться -
чего они там за спиною мнутся
и дышат мне в затылок тяжко.

Приходится их ожидать бездумно
(Когда они усталого догонят?)
и в сон от ожиданья клонит -
приходится прикидываться умным.

Вот так вот и бытую, то в погонях,
то в беспросветных ожиданьях.
Да, мысли нонича строптивые созданья -
за просто так отдать себя не склонны.


Рецензии