Память

У деревни моей
Так же ковшиком черпает осень
Мысли прожитых дней
И уносит к полярной звезде.
Над стогами полей
Перелётные стаи уносят
Белый стон лебедей
И тоску о забытом гнезде.

Так же новый рассвет
Кроны спящих берёз коронует.
Ива пишет портрет,
Наклонившись над синей водой.
Шепчет осень совет –
«Поскорей оседлай вороную,
И отыщешь ответ,
Что хранится за синей горой?»

Затяну под седлом
Вороного покрепче подпругу.
Отыщу за селом
Лет минувших прозрачный покров.
Время вспять за стеклом
Закручу по забытому кругу.
И согреюсь теплом
Отпылавших когда-то костров.

Пусть незримы они
Летописные буквы и строки,
Сверхнадёжно хранит
Наша память минувшего след.
Запылают огни,
Переплавятся даты и сроки.
Воскрешенные дни
Вновь подарят мне юности свет.


Рецензии