Осеннего утра комету...
Поймаю случайно за хвост,
И падает искрами лето
В косматую зелень берёз.
Ах, розовым светится роза,
Как юная дева чиста,
Но то лишь прощальная грёза
В решающей поступи сна.
И где-то в незримой низине,
Под броской обманкой тепла,
Рисует художник предзимье, -
Минорную песню холста.
( сентябрь, 22 г.)
Свидетельство о публикации №123072303449