Мне лицо ваше издалека знакомое

Мне лицо ваше издалека знакомое
Где-то видел и где-то встречал.
Выражение его напряжённое, робкое
Я запомнил – никогда не терял.

Вот однажды шли ко мне вы навстречу
Десять лет пробежало с тех пор
Гордый взгляд, удивительную женщину
И таинственный на меня обратили ваш взор.

Вы, конечно, запомнили меня незнакомца
Видно тоже в груди поселился невольно
У обоих у нас желание доброе льётся –
Мы искали друг друга долго довольно.


Рецензии