Л. В. Шапошниковой
Срывая с лиц угодливые маски,
На острие атаки ты одна.
Порой в глазах дневные меркнут краски.
Удары в кремень - искры создают.
Удары в сердце - пламя возжигают.
Враги Музею реквием поют,
Но прикоснувшись сами же сгорают.
Сердечный возгоревшийся огонь
Сердца друзей зарницей освещает.
И вот ладонь ложится на ладонь,
И чьё-то сердце помощь обещает.
Огонь любви – спасительный поток,
Стремящийся в подставленные чаши.
Он солнечный живительный глоток,
Очистивший от скверны души наши.
Пусть каркает угрюмо вороньё,
Пусть злобствуют адепты тёмной ложи.
Предательство и подлое враньё
Им в огненном сраженьи не поможет.
Свидетельство о публикации №123072303365