Гнездо Жар-птице

Свил на ладони гнездо для Жар-птицы.
Верил – поселится вскоре Краса.
От посторонних прикрыл рукавицей,
Чтоб не смущались мечтою глаза.

Люди смеялись – Чудак, право-слово.
У самого ни кола ни двора.
В брюхе мякина, в кармане полова.
Да и умишко, видать, с комара.

Он улыбался наветам беззлобно.
Все оговоры, как с гуся вода.
Горе спешит, если тело голодно.
Горе двойное, коль душу продал.

Шёл подпоясанный тяжкой нуждою,
Стойко по лезвию горькой судьбы.
Всё же сумел отыскать под водою
Суетной жизни – Жар-птичьи следы.

Где он сейчас – никому не известно,
Где отыскал свой незыблемый дом?
Если кому-то узнать интересно.
Свейте на сердце Жар-птице гнездо!


Рецензии