Скрытая причина

За восковыми личинами,
Вплавленных в жизненный лёд.
Скрыта святая причина их –
Духа незыблемый мёд.

Дни за делами торопятся,
Намереваясь настичь.
Мысли безвольем коробятся,
Трудно духовность растить.

В дымных полях своеволия
Мало о ближних радел.
Всё же реке сквернословия
Сердцем поставлен предел.

Майи коварным влечениям
Нужен надёжный заслон.
Черпаю в книгах Учения
Горнего мира закон.

В сердце уверенность копится,
Что наваждения дней
Испепелятся и кончатся
В ритмах сердечных огней.


Рецензии