Лелею планету...
И сквозняк ей не страшен, раздетой.
Тупо в точку смотрю на стекле:
В рукопашную мысли со сметой
Бьются в строчки и столбики, глас
Эго подал с прозрачным намёком.
О себе нужно думать сейчас -
Жизнь примерами сыплет широко.
Полушария замерли вдруг:
Крыша есть, есть вино и покушать.
И одежды хватает на круг
Всех сезонов - бессмертную душу
Выводить, подчиняясь, в народ,
Городские ощупывать стены.
Вдоль Фонтанки идти в поворот,
И стихов заплетать гобелены.
Нет, не нужно колец да цепей,
Отрывающих душу от тела.
Перед смертью и князь, и плебей
Одинаковы – что за пробелом
Между датами вытащит мир,
Вспоминая дороги со скуки?
Прекращаю ударом турнир
Кулаком по столешнице. Муки
Эгоиста бросаю в камин.
Прячу в дальнюю комнату смету.
Человек без чинов. Гражданин.
Силой мысли лелею планету…
23.07.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123072303285