Полевые цветы

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ


Полевые цветы самовольны,
Их дыханье свободное вольно.

Непричастны расчётам газонным, 
Не сгибаются в рабстве посконном.
Господа, где хотят, там взрастают,
Где изволят – умрут, воскресают.
Ароматы – то плачут, то пляшут,
Лепестками-ресницами машут.
Так у девушек, в чём загляденье?
Не в жеманности, пудре – в свеченье.
У мужчин что ценней и прекрасней?
Ум и сердце с любимой в согласье.
Безыскусность цветов полевая –
От корней гениальность простая!

Полевые цветы самовольны,
Их дыханье свободное вольно.


23 июля 2023 года

НА ФОТО: Татьяна Винтаж (Тамбов) "Полевые цветы", 2023 г.


Рецензии