Сад юга

                САД ЮГА
   Давно мечтал увидеть цветенье южных садов да всё как-то было недосуг. И вот случилось: я еду "на юга"! За окнами автобуса горы, степи, равнина, вновь горы... И вдруг за очередным поворотом моему взору явилось настоящее чудо:от самой дороги, -- и вправо и влево, -- растеклись сады. Будто политые молоком, едва колышимые ветерком стоят яблони, груши, персики... На одной из остановок отметил, как меж ними ходит пышноусый, в соломенной шляпе и секатором в руке садовник и сечёт, сечёт, сечёт!.. И падают, падают кажущиеся ему лишними сучья и листья с бутонами цветов волшебной белизны, падают на чёрную землю прямо ему под ноги... Так вот ты каков, сад юга!

                Владимир ХОТИН
                Апрель, 2019


Рецензии