Я не хочу...

Я не хочу так мир делить.
Я не хочу, но всё ж придётся -
С той стороны снаряд летит,
Там - враг тебя убить клянётся.

Я не хочу так видеть мир.
Где жёстко - правы иль не правы.
Где у одних прекрасный пир,
А у других - "коварны нравы".

Что нам делить? Ведь Мир един,
Все перед Богом, вроде, ра'вны?
Возьми и руку протяни ...
Нам говорят - их род отравлен!

Я не хочу их Церкви жечь,
Свободой изъявленья прикрывая.
Но за меня уж держат речь -
Не я тут что-нибудь решаю.

Я не хочу смиренно подвывать
Надменным властным педерастам,
Чужую волю страстно исполнять.
Душа моя пока вам не подвластна!

Я не хочу с толпою быть
И прыгать хором в исступленьи,
Чтобы потом героем слыть,
послушно потокая преступленьям.

Я не хочу ... но Мир таков -
Он поделён на "за" и "против".
Что волен я? - так выбирать врагов,
Бить первым, побеждать того ... напротив.


Рецензии