Да будет мир, где всем нам хватит неба

Да будет мир, где всем нам хватит неба,
Заряженного счастьем и добром,
Где вдосталь будет и воды, и хлеба,
Где люди своим делятся теплом.

Да будет мир, наполненный, духовный,
Чтоб каждый с верой в сердце день встречал,
Чтоб человек, как парусный корабль,
Нашел себе просторы и причал.

Да будет мир из ниток разноцветных,
Который соткан от большой любви,
Чтобы улыбки радостно и ярко
Светили нам, как маяки в пути.

Да будет мир воистину прекрасный,
И люди, что хотят в нём мирно жить!
Не говорить друг другу слов напрасных,
Уметь прощать, прощение просить.

Да будет мир и радостное детство
У каждого ребёнка на земле!
Чтоб с нами всё хорошее сбывалось,
Чтоб мы, как дети, верили мечте.

Но мир таков, какой мы заслужили
Поступками, словами, головой.
Мир - это дом, что люди не ценили,
И жили в нём лишь телом, не душой.

Но мир сегодня полон зла и боли,
В крови он утопает и в слезах,
И сколько равнодушия повсюду
Читается в поступках и глазах!

Но мир, к несчастью, весь пропитан фальшью,
Мелькают только цифры в головах.
Война идёт, а что же будет дальше?
Сумеем победить самих себя?

Иль каждый при своём и всё по кругу?
Научимся ли мир мы понимать?
Протянем ли мы руку ветеранам,
Кто смог наши границы отстоять?

Закрепим ли любовь к своей Отчизне
В скрижалях, что дались такой ценой?!
Смотря в глаза вдове и её детям,
Не будет ли нам совестно с тобой?

Забытые спокон веков морали
Сегодня миру, как ничто, нужны!
Менялся век, устои мы меняли
И потеряли суть своей земли.

Переступали через человечность,
Своим потворством лезли на глаза,
Мы стали на своей земле чужими,
И жажда жизни нас по ней вела.

Так что ж, настало время встрепенуться,
Пересмотреть поступки и дела!
Найти в своей душе место для веры,
Освободив от дьявола и зла.

Пороки нам мешают строить храмы
И возводить большие города.
Очистим ум от помыслов лукавых
И будем творить добрые дела!

22.07.2023 г.


Рецензии
Прекрасные и искрение призывы к миру и радости!

Не надо искать вымышленных нациков и фашистов в соседней стране, они - у нас в больной голове!

Да будет мир для всех добрых и честных людей, их на земле больше!

С миром и добром - Лариса

Лариса Чех2   23.07.2023 12:21     Заявить о нарушении