Молчание

В молчании я зажигаю свечи.
Дрожание пламени меняет всё вокруг.
Душистый вспоминаю луг,
И кажется, мгновение будет вечным.

Пока горит фитиль, воск плавится
И капает на кожу, обжигает.
Прекрасное видение исчезает,
Но ощущение мгновения останется.

Кому вся эта суета нужна?
Зачем мы тратим столько на игрушки?
Зачем нужны неугомонные пирушки?
Так эта суета сует важна?

Молчание хранит мгновений след.
Не отвлекаясь, можно ощутить мгновение,
Почувствовать искомое стремление,
Меняющее суть по истечении лет.


25.08.2021


Рецензии