Прошлое совсем недалеко...

                *   *   *


Прошлое совсем недалеко.
Ближе, чем сегодня или завтра.
Прожитому верится легко.
С другом старым поболтать приятно.

Собственный перечитать дневник.
Хмыкнуть над безграмотной ошибкой.
В прошлой глупости особый шик -
Как бы ум, полученный со скидкой.

Что из рук упало, под рукой.
Время, зацепившееся боком
За колёсик ржавый часовой,
Как ребёнок без горшка, подмокло.

Набело жить трудно в первый раз.
Нету веры, нет любви, надежды.
Юность искрой сыплется из глаз.
Без прогаров не найдёшь одежды.

Но прожжённое легко зашить.
Столько их, умелых рукодельниц.
Многим женщинам не внове жить.
Крутит опыт крылья женских мельниц.

Круг от круга и неотличим,
И прекрасен так же, как ужасен.
Дон Кихот есть в каждом из мужчин,
Удаль, Росинант и Санчо Пансо.

Как и глупость в новом колесе
Новую увидеть Дульсинею.
К сожаленью, дамы сердца все
Рыцарей сегодняшних умнее.

Вот и я из таза ржавый шлем
Прошлого на бошку нахлобучил.
Слишком в современном поглупел.
Быть идальго сумасшедшим лучше.

Стук копыт знаком как сердца стук.
Мышцу совести копья вес крепит.
Старые поводья кожу трут.
Старым солнцем старый глаз мне слепит.


                23 июля 2023,
                Саморядово 
 


Рецензии