Полет шмеля
К началу ноября,
Отговорила рощица
Без тебя.
Живёшь давно в Париже ты
Среди многоязычия,
Каштаны темно- рыжие
Таскаешь по обычаю.
Из пламени готического
Для гибнущих племен
Над Сенной элегической
Реки времен..
Ведь были и победы здесь
Хотя бы над чумой.
В чужом пиру страшнее месть-
Вернись домой!
Хотя бы к лету
Хотя б как тень шмеля,
Чьему полету,
По клавишам, дивилась я.
Свидетельство о публикации №123072302946