***

Война миров шагает по планете,
То тут, то там ведя кровавый бой.
Роняет лепестки. Жестоко. Слепо.
Сметает все мосты перед собой.

Звенит свинцом по крышам, в круговерти
Уравнивая шансы на провал.
И жизнь кипит, захлёбываясь смертью,
Впечатав в камень то, каким ты стал.

Приснишься маме вновь перед рассветом -
"Бери шинель, сынок, идём домой".
И вечность пахнет маками и пеплом,
Что кружится над мёртвой головой.

22.07.2023


Рецензии