Лесной бог

   Я Пан козлоногий,
   Пузатый и тощий.   
   Весь в шерсти немытой. 
   Лохматый, небритый...
   В сосновом бору
   И в берёзовой роще -
   В лесах я скитаюсь,
   Людей опасаюсь.   
   На них я гляжу
   Лишь сквозь ветви густые.   
   Меня чтоб заметить
   Им щуриться надо.   
   И то они смогут
   Глаза лишь увидеть.
   Взгляни в мои очи,
   Мне так одиноко!
   Подумают, впрочем,
   Что это морока.   
   Поскольку глаза
   Цвета веток зелёных -
   Такие глаза
   Разве что у животных.
   А может, такие
   Глаза у растений?
   Свирель моя -
   Это древесное пенье.
   Бывают же боги,
   Гремящие славой.
   Я Пан козлоногий,
   Скрываюсь в дубраве!


Рецензии