Завет
Пускай проклятья сыпятся из уст
Людей, собравшихся в немаленькую кучку,
Однако их настрой и глуп, и пуст.
Никто здесь не пророк, не стоит огорчаться;
Не слушай ты лжеца, что тыщу раз соврал.
Прости и отпусти, не нужно с ним ругаться, -
Так мудрый старец, кажется, сказал.
Когда мечтаешь, не усердствуй сильно;
Поглотит бездна мыслей, - не уйти,
А если дождь прольется изобильно,
Сухое место сможешь ты найти.
Будь сильным, не робей, о, храбрый воин;
Верь в то, все решения - к добру.
Ты называться гением достоин,
Светя - как солнце - ярко поутру.
Свидетельство о публикации №123072302836