Несон про сон
На улице сумрак.
Узнать бы, то утро,
А, может быть, вечер?
И кое-где в окнах,
Что в доме навстречу,
Блестят перламутрово
Люстры как свечи.
Понять бы, на самом ли
Деле все это?
Застал ли закат
Или, может, рассвет я?
А свет будто есть,
Но он как в паутине...
А может, я грежу,
Во сне мне все это
Привиделось ныне?
Возможно, я сплю
И сквозь сон вижу это?
Быть может, мне снится,
Что лёжа в постели
Лежу я одетый.
Мне кажется,
Будто в окно я смотрю.
Мне снится,
Что в данный момент
Я не сплю!
Свидетельство о публикации №123072302815