забытая мечта

Вновь голос серены я слышу во сне,
Что манит, зовёт неустанно извне,
Сквозь кошерные мысли, нарушая покой,
Пробуждая мечты забытые мной…

Там в ногах океан, запах черешни,
Где ночи и дни так безмятежны,
Там ты, не случайно мною забытый,
От постороннего взгляда ретиво укрытый...

Теряя со временем связь с настоящим,
Всё дальше и дальше от  нашего счастья,
Всё также влюблён и нежно любим,
Законами прошлого не изменим…

Ты ждёшь волшебства непримиримо,
Оставшись мечтой за пределами мира,
Что сердце услышит, забьётся в ответ,
Снимет нелепый кабальный обет.


Рецензии