Без затей

Как будто колея из трёх путей,
Но только вместо рельс стальные струны:
Обычная гитара, без затей,
А за окошком снова ночь безлунная

Опять наплыли к ночи облака,
Заполонили небо, почернели:
Их участь безрассудно-нелегка,
Осанну живописцы им не пели

Безумна ночь, без звёзд и без Луны,
Гитара ей сегодня не сестрица:
Безумцам славу струны петь должны!.. -
Или хотя бы к этому стремиться..


Рецензии