Ты слишком много думаешь

Ты слишком много думаешь.
Оставь эту затею.
И что ты всё кумекаешь
Про эту эпопею?

Так много сил твоих
Уходит в эту роль.
Так много сил чужих
Питает твою боль.

Вокруг так много радости,
А ты её не видишь
И только лишь опасности
Вокруг себя предвидишь.

Но ты, ведь, здесь художник,
Рисуешь мир вокруг.
Заметишь подорожник -
Начнётся новый круг.

Ты слишком много думаешь.
Всё поле засорил.
Ты глупость лишь надумаешь.
Совсем уж уморил.

Глаза открой пошире
И посмотри вокруг.
Так много в этом мире
Хорошего, мой друг.

Вот капля на листочке
Стекает по чуть-чуть.
Вот Жучка через кочку
Прокладывает путь.

Все мысли - просто глупости.
Они мешают видеть.
А сердца крыльев лопасти
Не стоит ненавидеть.

Опять ты что-то думаешь.
Бросай ты это дело.
Всего не передумаешь.
Почувствуй лучше тело.


Рецензии