Неизбежность

Умирают цивилизации,
Города, поселки и села,
Умирают медленно нации,
Предки, братья и друг веселый…
Неизбежно, умрем когда-то -
Уложимся в век, мы не массивы,
Принять сложно, водим дебаты,
Боимся смерти, смерть некрасива…
Хочется жить, но вот сроки приходят,
Герои и гении, тоже уходят,
Младенцы, влюбленные, те, кого жалко,
Те, кого любят, нежданно и ярко,
Питомцы, нам верят, и к смерти беспечно,
Плывут по реке, утекающей в вечность…
И, чтобы не страшно, мы песни слагаем,
И, даже, каких-то певцов почитаем,
Картины про смерть, даже, стоят дороже,
И часто ведем себя неосторожно,
Как будто, мы смерть в свою жизнь приглашаем,
Чтоб чувствовать, как она слева шагает,
И сирот-детей к панихиде приводим,
Глядите, он спит, это роль, но не встанет
Артист, после съемки, не глянет,
Не снимет костюм похоронный у гроба,
И лишь неизбежность подводит итоги,
И только надеяться можем на вечность,
Не верим, что жизнь во Вселенной конечна!

23.07.23


Рецензии