Морфей
Я не сплю наверное неделю.
Все пою припевы в унисон,
Призывая мрачного Емелю.
Я иду к развилке трех дорог
В нереалистическом пространстве.
Там замес в ушах - попса и рок.
Морфий, прочитай мне сказку странствий...
Знаю только - Никта твоя мать,
Без отца в ночи тебя зачала.
Все это так сложно понимать...
Морфий курит звезды у причала.
Реки тьмы, пророчества чудес
Ты впитал в себя уже с рожденья.
Прочитай про сто кровавых месс,
Про далекий омут наважденья.
Я не сплю. Не хочется мне спать.
За окошком - вяло и уныло.
Надо по крупиночкам собрать
Счастье, про которое забыла.
Свидетельство о публикации №123072302467