Мечта

Начало Свободы -
В рожденье Мечты,
В которой надежда и вера,
Что Мира Народы -
Певцы Красоты -
Пребудут как счастия мера.

В ней Разум - сиянье
Вершин Высоты,
В ней Смерть - это миф и химера.
И в ней вопрошанье:
Что делаешь ты,
Чтоб стала реальностью вера?

Души пустота -
Прозябанье в гробу -
Разрухе души повитуха.
Не сможет Мечта
Воплотиться в Судьбу,
Когда нет для подвига духа.

Сонм дивных свечений -
Небесный Алтарь
И Духа Вселенского Чаша:
Ту Чашу Мучений
Воспринял Всецарь,
Чтоб сущность обо'жилась наша.


Рецензии
Замечательный и яркий стих!
Здоровья и всех благ!

Озерова Марина Александровна   30.07.2023 14:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Марина Александровна!
И Вам доброго здоровья и творческих удач!

Виталий Николаевич Холод   30.07.2023 15:19   Заявить о нарушении