Сады, поросшие крапивой
дурманом груш кружит рассвет...
В дорожках мокрых слёзы ивы,
и крик кукушки, как ответ...
Дунай весёлый не катает,
мячи из яблок, павших в ночь..
И лишь капель в бочонке знает,
что в ступе воду не толочь..
Глазницы дома, все спокойны,
на месте век ручная прошва..
А век у дома вновь удвоят,
как будто подошьют подошву..
И поколения поймут,
что пусто место быть не может...
Подрежут ветви тут и тут..
и костерок за домом сложат..
Свидетельство о публикации №123072302378
Спасибо за Ваши стихи, Людмила!
С уважением -
Татьяна Голева-Мурычина 24.07.2023 11:15 Заявить о нарушении
Свиридова Людмила Викторовна 24.07.2023 11:27 Заявить о нарушении