Вино и кровь

Вино, пожалуй, средство от тоски
И, выпитый бокал вполне способен
Ослабить ее мрачные тиски,
Ведь опьяненья миг любви подобен.

Он также краток, как минуты наслажденья,
У них один процесс – проникновенье.
Сплетаются тела в безумной страсти
И принимает кровь нектар, лишаясь власти

И вот уже не кровь течет – вино,
И не вино, а кровь в бокалы льется,
Становится и сердцу все равно,
Что разгонять, лишь чаще бьется.

Печаль не радует подобный симбиоз
Душе такой купаж – весенний дождь,
Но все ж проходит временный наркоз
И вновь тоска подносит к горлу нож.

Но без вина, какое же веселье
И жизнь горька и тягостен конец.
Не снизойдет к поэту вдохновенье,
И даже воду превращал в вино Творец.


Рецензии