Есть коньяк

Есть коньяк. И водки море.
С пивом жбан торощит стол!
Не залить бы войны горе?!
Мир сегодня очень зол!
Вот картошечка поспела,
Сало в противне шкварчит...
Мясо в шампура наделось,
Мангал яростно искрит!
Вот разлили по бокалам
Пиво знойное... Фуршет
Происходит по анналам
Жизни праведной - в паштет!
Были взлёты и паденья,
А потом - наоборот:
Невезенья и везенья
Брали нас в свой оборот!
Плёнкой молодость промчалась...
Девяностых труден путь.
Чтоб машина не ломалась
Выпить надо, в этом суть!
За ребят, что с нами были,
Чтоб за рюмкой не икнуть...
Дружно всё же, мирно жили,
Чтобы никого не пнуть!
Водка - вред! Но в пьянке правда
Хоть всплывает иногда...
Путь - в стремленье авангарда,
Но своё берут года!


Рецензии