Про гения
И, кто чего в той жизни совершал?
На пьедестал ли лез или за божьей высью?
И, кто чего достиг? О чем мечтал?
Куда же гений гнался в своей жизни?
Ради кого свои поступки совершал?
Фантазией, что оказалось, а, что былью?
И, что своею он жизнью начертал?
Бывало на других смотрел капризно.
Кого себе в пример он часто брал?
И брал ли в плен своей немыслимой харизмой?
Оставил миру, что? И, что в себя вобрал?
Не впал ли он при жизни в дешевизну?
Иль помутнением разума страдал?
Смотрел ли он сквозь низменную призму?
Кого в своих стремлениях искушал(возвышал)?
Свидетельство о публикации №123072302232