Огненная нить

Сказанное слово не вернётся.
В прошлое уже не позвонить.
Пусть бедою новый день взорвётся,
Не отброшу в будущее нить.

Сохраняю веру в неизбежность
Счастья, горя, лета и весны.
У людей к законности небрежность,
У Фемиды  ж точные весы.

Лестным иль слезливым песнопеньем
Строгий дух Богини не смутить.
Можно лишь любовью и терпеньем
Жертвенную чашу опустить.

Пусть невежды походя, смеются.
Им ли ведать сердца глубину.
Мысль и слово огненно сольются,
Возжигают  духа купину.

Слово эхом горним отзовётся,
Только нужно верить, знать и жить.
Радость белой чайкою вернётся
Не отрину огненную нить.


Рецензии