Порой перрон, пером касаясь...

Порой перрон, пером касаясь,
так ставит точки по местам,
что по устам слезинок стая
строкой стекает между ран.

Их получаешь от разлуки,
  её три четверти со мной.
Я в этой горестной науке
  достиг вершин, каких и Ной
    не достигал во время оно,
  прощаясь взорами с землёй…
    Твоё лицо в окне вагона –
    нерукописная икона,
  запечатлённая Зимой.
  Храни себя, о ангел мой.
    Храни себя вдали от дома.


Рецензии