Шутишь, мам?

     (Мама в гостях у дочери)

* * *
Вновь в слезах
на глазах:
– Мама, что на этот раз?
– Хоть живём давно не вместе,
вещи в стенке – не на месте!
Разложи-ка враз,
свой даю наказ!

– Шутишь, мам?!
Всё, что там –
это вовсе не бедлам!
Сложено, как мне удобно,
а подход твой – сумасбродный!
Может, хватит нам
драм по пустякам?

– Как же так,
ведь бардак
не могу принять никак!
Там – оттенки не похожи;
с кружевным лежать не может
трикотаж в зигзаг.
Это – не пустяк!

Дочь, не ной,
я – с тобой!
Наведу порядок свой!
Вещи все перестираю,
разложу по цвету. Знаю,
коль в шкафах есть строй –
на душе покой.

* * *


Рецензии