Не горд, не властен и не строг
Во мне живёт единый Бог
Он то заплачет, то смеётся
То вдруг стихами отзовётся
То сумраком дождливых зим
Невидим и необходим
Как градус терпкого вина
В той жизни, что всего одна...
То строит из себя пророка
То благочестием с пороком
Цветение Жизни украшает,
А я никто, приблуда сбоку
Чьё время потихоньку тает...
Во всём живущем Он один
Себе и раб и господин
В созвездиях на небосводе
И в окружающей природе
В квартире той, где я живу
И в снах как будто наяву...
В иллюзии себя и мира
И в сотворении кумира,
В добре и в беспросветном зле
И в храме, как и в санузле,
В мгновеньях, что проходят мимо
Он есть присутствием незримым..
В молчаньи, слышном за версту
И в поклонении Христу,
В игре извечной Тьмы со Светом
И в каждой женщине раздетой...
И от рожденья до погоста
О Нём писать легко и просто
Без никому не нужной лести
Ведь мы и так по жизни вместе...
Свидетельство о публикации №123072301959