Рассвет

Лес дышит бодрою прохладой
И тихо дремлет соловей,
Роса на листьях, как помада,
Ждет поцелуя от лучей.

Гладь озера совсем незрима,
Лишь мерные идут круги -
То тихо плещет рыба.
Застыли в лодках рыбаки.

И темнота меня обнимет,
Щекой холодною прижмет,
И сон в мгновение отнимет,
И тишиною заревет.

Еще немного до рассвета,
А воздух вовсе недвижим,
Когда-нибудь мы вспомним это,
Сейчас же образ сохраним.

Вот нежная заря алеет,
Вот солнца диск и первые лучи...
Все преисполнится движением,
И ночь отдаст права свои.


Рецензии