Идеал

Твои глаза подобны морю,
Так велика их глубина.
Когда спокойная вода -
На море штиль и красота,

Когда ж высокая волна
И заливает все и вся,
Горят они в лучах огня
И нет спасения от тебя.

А губы нежные твои,
Что розы в отсветах зари,
Искрятся, краской пламенея,
Волнуют чувства Гименея.

А кожа, гладкая как шелк,
Касаясь, вызывает шок.
Загар из бронзы. Для нее
Не жалко солнцу ничего.

Фиалкой пахнут локоны,
Что ей судьбой дарованы.
Овал лица и челки прядь -
Принцессы чувствуется стать.

Такое, право, невозможно.
Лишь можно в сказке увидать.
Она и есть тот идеал...
И ветер обдувает жар
Того, кто это увидал.


Рецензии